發現
更大的理財知識世界

最全理財知識技巧心得,教你如何用好理財知識

現在過年,理財顯然已經成為全民熱議的話題之一,下面就整理些理財小知識,分享給大家,希望對大家在家庭理財或者個人理財都有所幫助。

今天理財金服給大家分享一些理財小知識心得

一、人生四大時期理財的先后次序:

1. 單身期:節財→增值→應急→買房。

2. 家庭形成期(結婚、生孩子):買房→購置硬件→節財→應急。

3. 家庭成長期:教育規劃→資產增值→應急→特殊規劃。

4. 家庭成熟期(子女工作、父母退休):資產增值→養老→特殊規劃→應急。

二、家庭的錢要分成三部分:

1. 應急的錢: 3~6個月的家庭收入,用來應對突發意外事件,不能隨意動用;

2. 保命的錢:3~5年的生活費,最好購買定期產品,如銀行定期、國債或基金定投等等;

3. 閑錢理財 :剩余不用的錢,可以進行適當投資理財,如民融登理財。

三、理財原則

1. 恪守“量入為出”,千萬不要做“月光族”

2. 別讓債務纏身

3. 不要夢想一夜暴富

四、怎樣理財

1. 以存錢為起點

2. 以管錢為中心

3. 以生錢為重點

4. 以護錢為保障

五、6條理財理念

1. 買股票不是理財

很多人認為股票投資也是理財,股市“七賠二平一賺”的定律一直不變,股票是種投機行為,不是投資更不是理財,理財的首先考慮的是本金安全。

2. 抑制欲望,增加被動收入

當我們住進70平房子時,就琢磨者什么時候換個三室兩廳,隨著收入增加,你可能會想換個海景房、別墅等等。

你想要什么樣的生活,這道哲學題永遠在變化,別給自己太大壓力,適當抑制欲望,能增加家庭幸福感。

3. 切莫有時間工作,沒時間賺錢

身邊聽到很多“等有錢了再理財”這類話,很多工薪族朝九晚五的生活,讓人疲憊,對于花在理財上面的時間更少。雖然努力工作也是賺錢,但合理運用錢能幫你帶來除薪水外更多收入哦~

4. 別指望保險賺錢

保險的作用是買個保障,而不是投資,不要聽信推銷人員所謂“保障又理財”的保險。買保險直接選擇那些純保障型的就可以了,至于投資,當然是要交給更專業的投資機構去打理。

5. 能把錢守住就是賺了錢

我們理財的首要目標應該是保住本金,其次才是讓財富增值保值。

6. 投什么比什么時候出手更重要

在世界金融市場變幻大環境下,市場一直有波動,與此同時,理財產品也是日益豐富,選擇章貢區民融登,有口碑,老品牌,迎合市場前景,是你的正確的選擇。

如何用好理財知識呢?下面小編將會給出幾點建議

一、不斷地實踐

“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。”不管是從書本上還是網絡上學到的理財知識,人們都難以了解到其中的真諦,只有親自實踐了,才能夠深入其中了解的更多,將其靈活運用到個人理財之中。例如,理財第一步是記賬,但是能夠做好、堅持下去的人不多,三天打漁兩天曬網的人倒是不少。不結合實踐的理論只能是紙上談兵,無法體會其中真正的含義。

二、堅持己見

在個人理財過程中,由于每個人的實際情況不同,對應的理財方法也是大有不同,因此需要我們謹慎采納他人意見,堅持自己的想法。

三、獨立思考

他人的經驗或者建議,只可借鑒,不可拿來就用,需要結合實踐,加入自己的想法,獨立思考。

四、將理財當做習慣

理財是一輩子的事情,只有堅持下去,才有可能會的豐厚的回報。理財是不能一步登天的,也沒有一勞永逸的辦法, 所以我們要是想在個人理財的道路上越走越遠的話,就必須將理財變為習慣。

結合上面這些理財知識,最重要的是從現在開始存錢,你要堅信這個世界上真的有復利存在,也就是我們從小聽說的“利滾利”,在較長的時間維度下,你會得到超出你想象的財富。巴菲特不就是因為連續42年投資一支基金成為了股神?提高自己的盈利能力,對于我們年輕的職場人而言,開源永遠比節流重要,多花時間去研讀正式的書籍,多試著去加入理財的團隊,多費精力去磨練自己的技能,提高自己的掙錢和賺錢的能力。希望上面這些理財知識和理財技巧幫到大家。

贊(1)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 最全理財知識技巧心得,教你如何用好理財知識
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

文章評論已關閉!

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特