發現
更大的理財知識世界

理財知識:要過上幸福的生活,先學好理財知識

學習理財為了什么?為了成為富翁?為了擁有至高無上的榮譽?還是為了“脫光”?,無論你理財是什么目的,總之這一點肯定有“能讓自己和家人過上幸福的生活”。前提是你要先學好理財知識,而且要用心學。

01讓理財成為一種生活態度

理財就是一種生活態度,暫不論理財理的好還是壞,無論你有錢還是沒錢都要去學會理財。理財能使個人和家庭目標明確,科學地管理好“三錢”(賺錢、花錢、錢生錢),又便于提前預防風險,并能積累財富。

當理財成為一種生活態度時,自然地你就會像需要水一樣需要它。

02學習理財知識一定要用心

學習理財知識一定要用心,不要有“沒時間”“理財煩”等借口。理財是一門大學問,不是靠一天兩天就能學會,需要漫長的積累過程,切莫“兩天打漁,三天曬網”,學習理財知識一定要用心。

現今是互聯網信息時代,各種投資理財知識都能在網上學習到,另外還可以聽理財專家講座,既能增加知識,又能豐富自己的業余生活。

03投資就是正確的時間做正確的事

投資也是理財的一部分,能有助于財富增長。但由于金融市場陷阱之多,投資一定要謹慎。因此在投資之前要明確了解自己的資產情況、了解自己的風險承受能力,接著也要對投資項目了解清楚,投資風險是否與自己匹配。

自身承擔風險的比例,可參考公式:100-目前的年齡。

理財知識

04一旦認定學理財,就要堅持到底

“一旦認定學理財,就要堅持到底,一定要認真地學,而且一定要學好。”所謂“術業有專攻”,其實學理財跟工作一樣,只要靜下心來研究它,它總有一些技巧在里面。

多了解一些投資理財的方法和渠道,比如投資方面,市場上的理財產品,一般在節日前后,收益會比平時高些。倘若你不知道這里面的訣竅,你永遠比別人落后一步,機會往往是留給那些有準備的人。

因此一定要學習,再學習,堅持到底就是勝利。

今天小編給大家分享一些理財小知識

一、人生四大時期理財的先后次序:

1. 單身期:節財→增值→應急→買房。

2. 家庭形成期(結婚、生孩子):買房→購置硬件→節財→應急。

3. 家庭成長期:教育規劃→資產增值→應急→特殊規劃。

4. 家庭成熟期(子女工作、父母退休):資產增值→養老→特殊規劃→應急。

二、家庭的錢要分成三部分:

1. 應急的錢: 3~6個月的家庭收入,用來應對突發意外事件,不能隨意動用;

2. 保命的錢:3~5年的生活費,最好購買定期產品,如銀行定期、國債或基金定投等等;

3. 閑錢理財 :5~10年不用的錢,可以進行適當投資P2P理財,如錢多多的一些長期標。

三、理財原則

1. 恪守“量入為出”,千萬不要做“月光族”

2. 別讓債務纏身

3. 不要夢想一夜暴富

四、怎樣理財

1. 以存錢為起點

2. 以管錢為中心

3. 以生錢為重點

4. 以護錢為保障

這些對于很多人應該都是說著簡單,實行起來很麻煩。這樣就可以把問題丟給錢多多,讓煩心事交給理財公司,讓理財變的更省心。

五、6條理財理念

1. 買股票不是理財

很多人認為股票投資也是理財,股市“七賠二平一賺”的定律一直不變,股票是種投機行為,不是投資更不是理財,理財的首先考慮的是本金安全。

2. 抑制欲望,增加被動收入

當我們住進70平房子時,就琢磨者什么時候換個三室一廳,隨著收入增加,你可能會想換個海景房、別墅等等。

你想要什么樣的生活,這道哲學題永遠在變化,別給自己太大壓力,適當抑制欲望,能增加家庭幸福感。

3. 切莫有時間工作,沒時間賺錢

身邊聽到很多“等有錢了再理財”這類話,很多工薪族朝九晚五的生活,讓人疲憊,對于花在理財上面的時間更少。

雖然努力工作也是賺錢,但合理運用錢多度能幫你帶來除薪水外更多收入哦~

4. 別指望保險賺錢

保險的作用是買個保障,而不是投資,不要聽信推銷人員所謂“保障又理財”的保險。買保險直接選擇那些純保障型的就可以了,至于投資,當然是要交給更專業的投資機構錢多多去打理。

5. 能把錢守住就是賺了錢

我們理財的首要目標應該是保住本金,其次才是讓財富增值保值。

6. 投什么比什么時候出手更重要

在世界金融市場變幻大環境下,市場一直有波動,與此同時,理財產品也是日益豐富,選擇蓉江民融,合法正規,收益穩健,是你的正確的選擇。

贊(0)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 理財知識:要過上幸福的生活,先學好理財知識
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

文章評論已關閉!

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特