發現
更大的理財知識世界

團貸網最新消息:團貸網投資人怎么辦,可微信報案 維權需合法

團貸網的暴雷非常震驚,3月29日,廣東東莞市公安局官方微信公眾號對外通報團貸網涉嫌非吸案最新進展。那么團貸網的投資者該怎么辦第一時間進行報案,最新的消息可以通過微信這個進行報案,這個就方便很多了,除非了第一時間報案,投資者在面對網貸暴雷,該怎么辦,下面通過一些資料來告訴大家

根據最新通報,公安機關在原有三種報案方式的基礎上,將新增微信報案方式,即:在“東莞市公安局”微信公眾號開通了報案登記平臺,具體報案流程如下:

投資人可在手機上關注“東莞市公安局”微信公眾號后,點擊左下方“業務辦理”菜單欄,選擇“經偵業務”進行網上報案登記(如下圖所示)。

網貸之家注意到,目前,針對團貸網涉非吸案,警方提供了四種報案方式,即:

方式一

到戶籍所在地或實際居住地公安機關報案。

方式二

登錄“公安部非法集資案件投資人信息登記平臺”進行網上報案登記。

方式三

手機關注“東莞市公安局”微信公眾號,點擊左下方“業務辦理”菜單欄,選擇“經偵業務”進行網上報案登記。

方式四

將報案材料郵寄至東莞市公安局經偵支隊“團貸網”專案組,并注明“團貸網平臺報案材料”(收件地址:廣東省東莞市莞城區東城南路3號東莞市公安局經偵支隊;郵政編碼:523008)。

警方提示,因網上報案登記人員較多,建議投資人錯峰進行報案登記

此外,根據通報,目前,東莞市政府有關部門已接管“團貸網”平臺,東莞市公安局已固定“團貸網”平臺電子數據等證據作為投資人報案登記的補充信息,并作為今后追回投資人損失的依據。為最大限度挽回投資人損失,目前“團貸網”平臺可正常還款,但不能提現。

團貸網投資人應該通過下面這些來維權

第一步就是報警。

報警的時候,不能簡單的跟警察說,我在XX平臺投資了XX元,現在平臺跑路了。而應該提供足夠的證據,主要包括但不限于:我們是受騙人的身份、聯系方式等;我們投資了多少資金的證明,比如銀行流水、平臺投資截圖、平臺投資合同書、等等證明資料信息。這里發現有些投資人投資平臺不會備份這些信息,當平臺出問題的時候,又很難再去搜集這些投資信息了,所以今后大伙投資的時候注意留心備份這些信息!

1、首先我們需要做的就是收集證據,得知網貸平臺跑路后,我們應盡自己的全力從兩方面收集證據:一方面是自身與平臺關系證明資料,比如與該平臺簽訂的投資協議、轉賬憑證、網站的服務協議等;再者就是是平臺相關資料,如平臺網站的截圖、公司內部的照片、經營資料,管理團隊等信息。

2、其次是合法抱團取暖,合法申訴,一般來說,網貸平臺跑路后,投資受害人都不會太少,而且很有可能來自五湖四海。作為投資受害人,想盡一切辦法聯系其它投資受害人,團結眾人力量,收集公共證據,通過創建維權QQ群、集體發帖等途徑抱團維權,擴大維權輿論影響力,給跑路平臺試壓,引起國家相關部門的重視。

3、再者,理性協商。并非所有的跑路平臺都是詐騙性質,大部分平臺跑路是因為運營不善、資金鏈斷裂、壞賬等原因引起的。如果選擇的P2P網貸平臺屬性并非詐騙,此種情況平臺多數都有抵押物,比如房產、車產等。如果在跑路前,能與平臺的負責人員聯系上的話,最好采用理性協商的辦法,讓平臺方盡可能用現有的一些不動產、抵押物等變現補償。

4、一旦協商無果,最有效的做法就是向平臺所屬地區報警,及時向警方提供證據資料。最好是聯合當地受害者聯合報警,為案件偵破爭取時間。

5、最后則是行政訴訟,在報警未予立案,或者辦案進度一籌莫展的情況下,可以去提起行政訴訟,向律師求助。但是因為一般投資受害人比較多,所以行政訴訟的期限也會比較長。

團貸網維權方式:

刑事報案

受害投資人需前往平臺所在地公安局經偵大隊報案,提供相應證據,選擇一個或多個罪名(常見罪名是非法吸收公共存款罪、非法集資罪等)。刑事立案不需要立案費,一旦立案,公安機關會組織偵查布控。

民事追償

受害投資人作為原告到網站開設地法院民事庭起訴,需繳納訴訟費。原告需提供被告的身份證復印件、真實地址等。

商務談判

受害投資人在網站拖延錢款初期,投資人發現提現困難立刻啟動商務談判,與對方嚴正交涉,盡快還款。

行政訴訟

在報警未予立案,或者辦案進度停滯不前的情況下,可以提起行政訴訟,向律師求助,一般勝訴50%。但是一般因為投資受害人比較多,所以行政訴訟的期限也會比較長。一旦遭遇網貸平臺爆雷,大家一定要調整好自己的情緒,擺正自己的心態,保持冷靜,理性維權,這樣不僅可以有效的減少自己的損失,更是可以避免給自己帶來不必要的麻煩。

投資者在維權過程需合法,必須注意下面這些?

有過激的WQ行為,尤其是有組織的那種,盡量別去。現在都已經立案了,大局已定,就像在江華主演的君臨天下里,雍正都已經登基了,那些王子還要去爭皇位,那就是找死。千萬不要以為自己胳膊粗,損失大,而做出過激行為。給大家說個例子吧,陜西秦嶺的違規建筑中的那一千多套別墅,現在都得拆,那些業務損失也很慘重,但那些業主誰又敢去有過激的WQ行為,那幫聰明的人連去認領自己的別墅都不敢。團貸相比沒有那些違規別墅業主這么嚴重,該登記損失的就去登記損失,但千萬不要有過激的行為,對自己一點好處都沒有,只會造成二次傷害,因為大局已定。

遠離所謂的團貸WQ群。有疑問,您可以打電話去和當地的監管私下咨詢,也可以撥打專案的統一咨詢電話,但現在最好也別去打了,估計電話都被打爆了,等以后恢復平靜后再去咨詢都不遲,或者私下咨詢一些有經驗的朋友也是個辦法。因為這些年中我看過太多的WQ群,絕大多數都是負能量一大堆,甚至還要出些餿主意,讓受害人傷上加傷,所以最好的建議就是從一開始就別去加。對于已經立案的平臺,再去加這類所謂的維權群,其實這類群絕大多數都是騙子。

對于立案平臺的消息,最權威的消息建議大家還是關注東莞市公安局的官微“平安東莞”等官方平臺的信息。

贊(7)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 團貸網最新消息:團貸網投資人怎么辦,可微信報案 維權需合法
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特