發現
更大的理財知識世界

普通人怎么做理財,如何選擇投資理財方式?新手必看

在現在,網上隨便都可以理財投資,生活中也是,那么普通人怎么做理財,特別對于新手,投資理財的思路比收益更重要,比爾蓋茨為啥整天睡大覺都在賺錢,主要還是因為他當初有了改變世界的思路,研制出了互聯網。思路對了,在思路的引導下,你會努力想一些投資理財的方法,克服各種各樣的困難,最終專研出一套自己的投資理財思路,然后你只需要按照這思路走,賺錢也會顯得很容易。

普通人怎么做理財

投資眼光比理財能力更重要,理財能力固然重要,但是是否具有投資的眼光就更重要。就拿購買理財產品來說,為啥有的人買的產品如期獲得了收益,而有的人甚至虧本,都是買理財產品,這兩人變現卻截然不同。這最根本的原因還是投資的眼光,虧本的人對挑選理財產品的眼光,對產品了解的不透徹。

新手怎么做好理財,具體可以通過參考下面這些個人經驗

首先,每日記賬是理財的基礎,養成記賬的習慣。這是我認為理財的基礎,要想省錢,就先要知道自己究竟花了多少錢。

按照我的記賬方式,一般使用EXCEL進行統計,我每個月初統計自己的剩余資金,每日都會記下自己詳細的支出,包括復印一張紙的兩毛錢。哪些屬于生活必需出,哪些屬于消費出,哪些屬于人情債,哪些屬于不得不花的,最起碼要在心理有一個分類。然后又到下月初再統計自己身上還有多少錢。建議金額精確到一毛錢,一定要持之以恒 ,不要中斷,不要覺得繁瑣。

記賬的延續,也就是分期統計支出數據和分析數據。

每個月記一個大的統計周期,又分三個小周期,大概十天計算一下總支出額,每月算一次總的。 一個小周期結束后分析一下自己的開銷,算多還是算少。每個小周期的開銷最大的前三日特別標注,著重看哪些花了很多,是不是狠下心買了那件過冬的大衣?是不是買了一個一直想買的價格很貴的數碼產品?

再者,按照自己日常生活習慣的90%定下支出目標。

如果想省錢存錢,卻又不想自己生活太拮據。可以統計了一段時間的支出后,分析出自己日常正常開銷的數值,下個月就按照這個數值的90%進行支出。只節省10%,說多不多,生活水平上不會有太大的改變,可是三五個月后節約下來的這幾個10%,就是一筆不可忽視的數字了。

普通人怎么做理財,下面這些必須先做好基礎,這樣肯定能做好理財的

第一,看書,首先你得對投資理財有一個基本概念。什么是投資?什么叫理財?通過學習,改變自己的觀念。要學會將資金動起來!看書的話推薦大家看看《富爸爸,窮爸爸》。雖然,里面的社會環境相對國內有所差異,不過全書表達的理財觀念,確實非常正確。

第二,當今是互聯網時代,不會網絡,那你也就真正OUT了!當你對投資理財,有了一定的認識。那么就可以通過網絡,去搜集一些相關資料。看看當下什么項目比較火。選定一樣之后,好好研究。看看專業人士對此項目的看法,評價。看看市場預期,或今后發展方向!甚至,可以看看國家經濟發展趨勢,大環境對整體市場的影響。

第三,新聞。無論你通過何種渠道!一定要多看多聽財經新聞。往往商機就隱藏在新聞里。如今社會,掌握了第一手資訊,就等于掌握了財富。當然,也不是說多看新聞,就一定能獲取財富。即使沒有財富,至少也能學的不少知識,而知識可以轉化成財富。

第四,風險評估。投資理財前,先做做風險評估,看看自己的承受能力和投資能力!提前做好理財規劃,不要盲目投資。理財應該用自己的閑置資金或資產。不要和生活必須消費發生沖突!

第五,接著就是選擇合適自己的理財產品了。初期投資,建議盡量選擇低風險,期限靈活的理財產品!如貨幣基金、好的P2P理財平臺等等,選擇前,做足功課。看看理財產品的真實性和安全性。可以通過多方打聽,或是以網絡搜索,實地考察的方式。做好資金規劃,也就是說你準備投資多少錢、準備投多久、到期之后又準備怎么辦等等!總之要對資金有個詳細的規劃。

普通人如何選擇投資理財方式,有下面這三種方式

第一種風險極低的方式

要說風險極低的理財方式,我們首先想到的肯定是把錢存入銀行或做銀行的一些低收益的理財產品。這個得看銀行具體理財產品,國內的這些銀行理財產品有很多,都是風險比較低且有很大的市場和知名度。很多理財人都有投資這些理財產品,但缺點就是相對而言收益比較低。

第二種風險較低方式

這類理財方式主要是銀行推出的收益較高的理財產品例如債券、國債、票據等等。首先這類型產品的推出企業有很強的實力,不存在出現像P2P行業和股票這類的風險。強硬的后臺決定了他的風險較低,這類理財也是很多不愿把錢放銀行貶值的人們理想的理財項目。

第三種中等風險類型

這類型的理財收益相對來說比較客觀,一般也是背靠國家或政府的理財機構,例如抵押類型、互聯網理財、眾籌、擔保、投資類等等,這類風險主要會出現在項目本身風險和投資公司對風險控制能力的不確定性上。這類理財方式的選取需要投資人有一定的鑒別能力,需要選擇出行業經驗足、風險出現率低、專業的公司。

第四種高風險投資理財類型

這類投資理財方式風險高,但也伴隨著高收益,比如信托產、私募、股票、期權,黃金,藝術品等等。這類型的理財產品對本金容易造成虧損,收益也確實很客觀。對于這類理財,在沒有足夠的相關知識情況下慎重考慮,這類理財產品考驗的不僅是投資者本身對這方面的了解,也考驗著投資者在選取投資公司的決定。

收藏

上面的這些也只是對大家日常理財做一個參考作用,真的適合自己的理財方式還是應該結合自己的情況。那么對于想要學習一些理財知識并且日后想要從事理財這個行業的朋友,可以學習哪些理財知識或者是要考什么證書呢?下面小編也會給大家介紹一個理財類高含金量的證書來給到大家。

贊(1)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 普通人怎么做理財,如何選擇投資理財方式?新手必看
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特