發現
更大的理財知識世界

理財錢放余利寶好還是余額寶,不對還真不知道其中的區別

余利寶是比晚出的一個理財收益渠道,那么我們把錢放在支付寶里面的理財,到底是余利寶好好說余額寶好,很多新人第一接觸余利寶都還不太了解這個項目,對于余額寶還是非常了解的,雖說現在收益沒那么高了,但是還是非常方便的,那么余利寶有比余額寶好嗎?下面就來看看這方面的收益情況。

了解余利寶好還是余額寶先了解下各自是什么

什么是余額寶?

余額寶由螞蟻金服在2013年6月推出,是一款余額增值服務和活期資金管理服務產品。其實,顧名思義,余額寶就是對你的余下的錢財或閑散的無處安放的錢財進行整理歸納的一個平臺,就是給你存錢的同時還會讓你賺錢的一個工具。它的理念就是當你把錢轉入余額寶之后,就是把你的錢存在了天弘基金這個基金管理人手里了,之所以產生收益是因為把錢轉入余額寶的時候相當于購買了天弘基金提供的余額寶貨幣基金,因此才有收益。

什么是余利寶

余利寶實際上是網商銀行和天弘基金共同推出的一款為延伸余額寶優勢的升級版“理財神器“,收益高于余額寶,也延伸了支付寶穩定性好,不收任何手續費等優點,不同于余額寶的是,余利寶不能用于支付。但在理財性能上,余利寶要高出余額寶很多。

在支付寶錢放余利寶好還是余額寶

收益差距

相信對于絕大部分小伙伴來說,理財產品能獲得多少收益是一個首先會留意的因素。接下來,就先說說余額寶的收益情況。當用戶把錢放在余額寶的話,每天都可以獲得相應的收益。不過,余額寶每日的收益都會有變動,據悉從今年年初的趨勢來看,余額寶的收益在2.6%左右。再來看看余利寶的收益情況,余利寶在近30天的年化收益為2.5%左右。

所以,從收益方面來看的話,目前似乎是余額寶更具有優勢。但根據很多資深用戶的經驗,余額寶和余利寶的年化收益都抑制處于波動的情況,不過即使有變化兩款產品的收益也不會相差太大,可以說是不相上下的。

購買方式

在購買方式上,余額寶和余利寶也有一定的區別。在余額寶上,用戶只需要通過支付寶就可以完成購買了。但是在余利寶上,用戶還需要通過網上銀行的方式才能夠購買。相對來,說余額寶在購買方式上是比余利寶更方便的。

提現額度

提現額度,也是很多用戶比較關心的因素。在余額寶上,提現分為轉到余額和轉到銀行卡這兩種模式。轉到余額的話,目前是可以即時到賬的。但是轉到銀行卡的話,就分為快速到賬和普通到賬了。如果用戶使用快速到賬的話,每個用戶每日都會有1萬元的限額。并且,每個用戶都有2萬元的免費額度,意思就是提現超過2萬元后,余額寶就會收取0.1%的費用了。根據部分資深用戶的經驗,如果你剛好既有余額寶又有余利寶的話,可以將余額寶的錢轉到支付寶余額里,接著再轉到余利寶里,就可以免費提現了。

在余利寶上,提現是免費的。目前分為兩種提現的模式,一種是普通到賬模式,另一種是快速到賬模式。普通到賬模式是沒有限額的,只是到賬時間會比較久一點。而快速到賬模式雖然可以實時到賬,但是會有限制額度。一般來說,多基金個人用戶使用快速到賬模式,會有10萬元的限額。如果是單基金用戶使用快速到賬模式,會有1萬元的限額。不論是多基金還是單基金的個人用戶,如果想要提現多于規定的金額,就都要等到下一個工作日才能到賬了。另外,對于企業用戶來說,如果想將錢轉出到綁定支付寶是沒有限額的。

其兩者之間主要的區別就在于:

1、余額寶主要針對的是個人用戶,而余利寶主要針對的是經營者和小微企業。

2、余額寶平均月收益在2-3個點,而余利寶的收益是在4個點左右。

3、余額寶需要支付的綜合費用是在0.63%/年,余利寶組要支付的綜合費用是在0.55%/年。

4、余額寶單日限額轉出5萬元,余利寶單日限制個人轉出100萬,企業500萬;余額寶單日限額轉入10萬,還需要每日上午9點搶購,余利寶單日限制個人轉入1000萬,企業5000萬,并且不需要搶購。

5、從余額寶中將錢提現,需要收取0.1%的手續費,而余利寶則沒有任何費用。

綜上所述,支付寶上的余利寶要比余額寶劃算很多,但也可能是因為余利寶推出時間較短,目前使用人數不多,這是官方目前的一個促銷手段而已,可能也有有更新的,因此對于不了解這兩個產品的收益情況的人,其實就最簡單辦法就是使用下,就知道哪個好了,哪個收益好了。

贊(1)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 理財錢放余利寶好還是余額寶,不對還真不知道其中的區別
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特