發現
更大的理財知識世界

家庭的月收入一萬五,要怎么做家庭理財

很多家庭月入收入達到一萬五,有很多多余的錢來理財,但是要做到理財收益安全,收益穩定,有的還是不知道怎么做,那么到底我們在這方面要怎么做理財,才能把一萬五的收益最大化了,下面理財金服就來告訴你要怎么做家庭理財。

月收入一萬五要怎么做家庭理財,經驗分享

月收入一萬五家庭理財的時候,家庭理財是以家庭單位做投資的,那么家庭的資產必然是多方面的收入構成,我們在家庭理財首先考慮的是要資產的保值,在資產保值的基礎上實現財富的增值,減少財富的虧損,這才是家庭理財的最主要目標。我們在做家庭理財的過程里面評估好家庭的資產,一共有多少做好家庭資產的狀況,盈虧以及資產負債表,從而制定合理的投資方向。

首先,家庭最重要的是防止意外風險的出現,所以說可以將5000塊錢里面拿出1000塊錢購買家庭保險,無論是疾病險,醫療險,人身意外險,大疾病險等,都是需要做選擇的,這是一個保障家庭不會因病返貧的重要舉措,也是保障自己的家庭下半輩子能夠安安心心的過好,如果自己一年下來大概繳納的金錢可能一個家庭也要1萬多元的保險了,但不要舍不舍得花這筆錢,畢竟花錢保平安是最重要的。

其次,要對子女的教育基金要做儲蓄了,這部分如果子女還相對較少,那么可以選擇500元,假設自己的子女已經開始讀幼兒園了,相對花銷也是比較大每個月也同樣都需要1000塊錢,其實是可以將它做儲蓄起來,可以選擇像定期年化收益率在4個到5個點的產品當中,等到孩子需要教育的時候,我們可以將作品拿出來,不至于自己的生活水平出現快速下降。

第3個方面則是需要做到的是剩下3000塊錢可以做到,需要拿出1000塊錢做緊急備用金,因為這1000塊錢是極為穩定的,假設自己在日常生活當中遇到了像什么隨禮或者是朋友聚會,甚至于家里出現了需要應急用錢都能夠拿出來,不至于出現尷尬的境地,這部分的錢做緊急備用金的需要靈活性更高,可以選擇即存即取的靈活性的貨幣基金。

第4個方面則我們可以將這部分錢拿出來去選擇基金定投基金定投的年化收益10%左右,所以說大家如果能夠持續的基金定投一年下來也能省有個1萬多塊錢的收入,基本上能夠持續的堅持5年下來,那么一輛車的首付就已經有了。

最后,1000塊錢可以使自己豐富完善自身,使自身的賺錢能力逐步的提高,做到收入元的快速增長,將這一部分每一方面都能夠極大的提高自己的收入,才能繼續快速的增長,為進一步的理財做打算。

月收入一萬五家庭理財注意事項

我們在家庭理財過程當中選擇資產開始,那么盡量的要選擇流動性較強的資產,就是能夠快速變現的資產可以占據部分,在總資產過程當中劃出20%,提高流動性資產在面臨意外緊急用錢階段能夠迅速變現,先保障個人的安全,拿出50%來做較為穩定的中長期的理財,這一部分的話可以選擇購買銀行的大額存單或者可以購買每一年的銀行貨幣基金產品年化收益率在5%,短時間而有力的投資,實現財富增值,而剩下的10%購買保險,從而在這一部分能夠相當多的家庭保障好個人的收入安全,防止出現不必要的疾病,造成家庭一貧如洗的狀況,最后剩下的20%則可以拿出10%進行基金定投,也可以拿出10%做型股票類型的高風險投資,做好合理的分配,這樣就既能保障資金本金的安全,又能實現財富的增值,才能抵御市場風險。

對于月收入一萬五的家庭來說,可以多方面進行理財,包括保險,還有固定投資,還有風險投資,都可以有效率的進行布局,這樣可以讓家庭在各個方面都有保證,特別是風險和收益都能很好的保障,希望這篇文章能幫助到大家。

贊(0)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 家庭的月收入一萬五,要怎么做家庭理財
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特