發現
更大的理財知識世界

上班族5萬存款該怎么理財才能讓錢生錢 這三種理財方式是首選

對于許多已經努力工作了一年的上班族來說,年終獎金加上平時儲蓄的存起來5萬應該是有的。這筆錢是你過去一年努力工作的辛苦錢,所以一定要計劃好。你可以出去旅游,出去買東西,當然你可以用這些錢來理財,那么5萬存款該怎么樣理財,才能讓錢生錢!當然辛勤的工作節省了這些錢,當然是把安全保本放在首位的,適當的保持流動性也是必須的。

1、全部放在貨基中比如余額寶

之前一段時間,貨基中余額寶7日年化收益一直很不錯。但是最近余額寶中有的基金7日年化收益率已經跌破3了,創下來近一年來的新低。其他收益率還是不錯,這也是要區別對待的,起碼余額寶現存現取是非常方便的,對于一些理財新手是非常適合的理財渠道。在2018年流動性偏緊的預期之下,貨基的收益基本還能維持在4%。5萬元如果全都買了貨基,放他半年的時間的話,那么半年后的收益為50000*4%÷2=1000元。收益也有1千元,還是非常理想的。

2、固定收類產品中比如銀行理財

如果你是理財新手,對于風險有特別警惕又對保本非常看重的話,可以選擇投固定收類產品,比如銀行定存、銀行理財、儲蓄國債、互聯網理財這4種。銀行定存和儲蓄國債期不太好的地方就是流動性差,而且利率還比較低,不是收益最大化的標本。只有銀行理財和互聯網理財產品了流動性不錯而且收益還不錯。

去銀行理財的起步門檻五萬起,我們就拿目前6個月期限的產品5%的年化收益來計算,半年后可以獲得收益:50000*5%÷2=1250元。

最后說說互聯網理財產品。互聯網理財了大家,最熟悉就是P2P網貸。雖然現在這行業在規范中,但是只要大家選擇正規大平臺的、風控健全的平臺,收益還是非常可觀的。

如果5萬元全投互聯網理財產品中,還是按照6個月期限的產品按7%的年化收益來計算,半年后的為收益:50000*7%÷2=1750元。

3、每月留出部分進行基金定投

現在股市行業不是特別好,對于新手也是很難把握的市場,風險才是挺大的,除非你是股市的老手。新手理財可以選擇其實基金理財是規避風險穩定收益的好方法。

對于上班族購買基金是可以選擇定投基金。這樣的好處是持續投入,收益持續提升,最重要是可以省下錢,積小成大是解決月光族的好辦法。上面的這些理財方式有很多,各有各的風險和收益情況,一年辛苦存下5萬元的上班族在理財過程中完全可以分開投資,這樣既可以分散風險,還可以學會理財,對后面的理財之路還是有非常好積累經驗和幫助。

贊(0)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 上班族5萬存款該怎么理財才能讓錢生錢 這三種理財方式是首選
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特