發現
更大的理財知識世界

讓天下沒有難理的財,葉檀財經完成4000萬元A輪融資

投資界(微信ID:pedaily2012)9月3日消息,家庭理財內容服務平臺葉檀財經完成4000萬元A輪融資,由同創偉業、喜馬拉雅、艾瑞資本聯合投資。葉檀財經CEO子梟透露,本輪融資將用于擴大市場規模、打磨內容產品和組建技術團隊等方面。

葉檀財經由著名經濟學家葉檀博士創立,以“聰明人,在一起說人話”為宗旨,聚焦生產專業財經信息,系統服務家庭理財投資需求,通過建設專業的家庭理財投資者社群,努力打造全國首個家庭理財內容服務平臺,致力于“讓天下沒有難理的財“。在創始人葉檀博士的帶領下,葉檀財經堅持以“獨立、客觀、穩健”的價值投資理念向家庭理財投資者們提供“財經信息、投資教育、理財評測、股權投資”四大模塊的家庭理財內容服務。

從2016年12月15日正式成立以來,一年半的時間,葉檀財經粉絲已突破130萬人,其中全網付費用戶超過8萬人。2017年初,葉檀財經曾獲得漢理資本的天使輪投資。截至2018年8月 ,葉檀財經的線下社群已覆蓋全國20個城市,并開設22個線下分會。

2016年年中知識付費曾迎來井噴式爆發,如今的知識付費領域,顯然沒有了當初那樣的關注度,“販賣焦慮”式的營銷也存在很多問題,如完課率、復購率低等。

然而,葉檀財經在知識付費流量紅利期已過的情況下,依然取得了月復購率89.6%的成績。葉檀財經CEO子梟認為,這取決于三點:首先是葉檀博士作為經濟學家強大的個人IP影響力以及二十多年的系統經驗;第二是理財知識已經成為用戶的剛需,葉檀博士的初心就是幫助用戶做好理財決策;第三是葉檀財經系統化的理財內容和社群化運營的模式。

在創辦葉檀財經之前,葉檀博士作為著名的經濟學家,曾接觸過大量中國普通民眾在理財上出現的問題。“2016年炒白銀熱潮時,葉檀博士在微博上經常收到‘畢生積蓄血本無歸’的私信,希望得到她的幫助。”從這一初心出發,葉檀博士創辦了葉檀財經,并逐漸形成了“財經女俠”的IP形象。

當前,隨著我國經濟的發展,新中產的家庭資產的合理配置已經成為人們日益關注的重點,但是大眾的理財知識卻極為缺乏;而市場上以銀行和理財經理為主的兩類服務人群并不能真正指導龐大的人群進行合理的理財決策,市場剛需就此形成。

葉檀財經通過專業的財經內容產品團隊,為用戶提供包括《葉檀投資實戰課》、《火星研報》、《三分鐘學投資》以及即將推出的《但斌價值投資課》等適合各階段家庭理財人群的財經知識付費內容。同時,通過對用戶進行精準分層,為其提供合適的理財產品評測推薦。

子梟透露:“目前,與華鑫證券聯合出品的《火星研報》其3日收盤成功率達到80%,平均收益2.98%。5日成功率80%,平均收益3.40% 。日后,將通過更專業的內容和更精準的產品評測,不斷為家庭理財投資者們提升理財決策效率。”

目前,葉檀財經團隊有近50人,其中有超過一半是內容產品團隊,包括葉檀博士和全國優秀的金融理財從業人員。隨著用戶的增多和數據的擴大,為了更準確地推薦產品,未來將組建專業的技術團隊,更好地通過大數據分析與線上社群的方式為家庭理財投資者服務。

贊(1)
免責聲明:本網站所有的資訊僅代表作者個人觀點,不保證該信息全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、原創性,僅供閱讀者者參考,并不構成投資建議,閱讀者據此操作,風險自擔。理財金服 » 讓天下沒有難理的財,葉檀財經完成4000萬元A輪融資
分享到: 更多 (0)

理財金服-發現更大的理財知識世界

This site is protected by wp-copyrightpro.com

神话二肖中特